Uma omelete irresistível!
Se quer preparar uma refeição diferente, então esta omelete de espinafres e vegetais é uma excelente opção! Não há ninguém que resista. As omeletes são sempre uma refeição fácil e rápida de preparar, por isso coloque as mãos à obra e experimente!
Ingredientes
- 250 g de cogumelos Paris
- 200 g de espinafres baby
- 8 ovos M
- 60 ml azeite extra virgem
- Sal e pimenta q.b.
![Omelete de espinafres e vegetais 5 Omelete de espinafres e vegetais CHVA 5](https://www.revistaveggie.pt/wp-content/uploads/2021/08/Omelete-de-espinafres-e-vegetais-CHVA-5-500x500.jpg)
Nutrição
Calorias: 284kcalCarboidratos: 4gProteína: 14gFat: 24gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 1gColesterol: 327mgSódio: 178mgPotássio: 599mgFibra: 2gAçucar: 2gVitamina A: 5164IUVitamina C: 15mgCálcio: 101mgFerro: 3mg
Instruções
- Coza metade dos espinafres num pouco de água. Escorra-os e esprema-os ligeiramente para lhes retirar o excesso de água.
- Lamine os cogumelos, espalhe metade num tabuleiro, regue-os com um pouco do azeite e tempere-os com sal e pimenta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficarem coradinhos.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente com parte do restante azeite. Bata os ovos numa tigela e deite-os na frigideira. Adicione os espinafres cozidos e uma parte dos cogumelos laminados crus. Tempere com sal e pimenta.
- Quando a base da omelete começar a ficar cozinhada, enrole-a de modo a obter uma meia-lua e deixe cozinhar mais um pouco. Transfira a omelete para um prato e disponha por cima os cogumelos assados.
- Misture os restantes espinafres com os restantes cogumelos crus, tempere com sal e o restante azeite e sirva como acompanhamento da omelete.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos