Omelete de cogumelos

Sem vontade de cozinhar?

Esta omelete de cogumelos é ideal para aquelas dias em que não apetece cozinhar algo muito elaborado. Acompanhada com uma salada, esta é uma refeição muito prática que vai ter de provar!

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo total 20 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 220kcalCarboidratos: 11gProteína: 19gFat: 12gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 409mgSódio: 191mgPotássio: 763mgFibra: 3gAçucar: 6gVitamina A: 2355IUVitamina C: 34mgCálcio: 107mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Limpe e lamine os cogumelos. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie os cogumelos, durante 10 a 12 minutos. Retire e reserve.
  • Numa taça, bata os ovos, adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e envolva. Leve uma frigideira antiaderente ao lume, adicione um fio de azeite (se necessário), verta os ovos batidos e deixe-os cozinhar, espalhando-os bem pelo fundo da frigideira.
  • Quando a base da omelete começar a ficar cozinhada, enrole-a de modo a obter uma meia-lua e deixe cozinhar mais um pouco. Transfira a omelete para um prato e reserve.
  • Lave e corte os tomates-cereja ao meio. Descasque e lamine a cebola. Numa taça, coloque a mistura de alfaces, os tomates e a cebola, tempere com azeite e vinagre balsâmico e envolva bem. Sirva a omelete, polvilhada com salsa picada e acompanhada pela salada.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword omelete, omelete de cogumelos, ovos, ovos com cogumelos, salada, salsa
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos