Omelete à Bretã

Uma omelete deliciosa!

Se quer preparar uma refeição diferente, então esta omelete de brócolos e cogumelos é uma excelente opção! Não há ninguém que resista. As omeletes são sempre uma refeição fácil e rápida de preparar, por isso coloque as mãos à obra e experimente!

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 2 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 467kcalCarboidratos: 18gProteína: 22gFat: 36gGordura saturada: 17gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 12gGordura trans: 1gColesterol: 545mgSódio: 435mgPotássio: 852mgFibra: 4gAçucar: 6gVitamina A: 2947IUVitamina C: 107mgCálcio: 160mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Separe os brócolos em raminhos e coza-os em água com sal. Reserve dois cogumelos e corte os restantes em lâminas; arranje e lamine também o alho-francês.
  • Leve ao lume uma frigideira larga com metade da manteiga e deixe derreter. Junte o alho-francês e, de seguida, os cogumelos laminados e deixe refogar, em lume brando, até o alho-francês amolecer.
  • Entretanto, bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Deite-os na frigideira e agite-a. Quando os ovos começarem a solidificar, enrole a omelete e deixe cozinhar mais um pouco. Vire-a e deixe terminar a cozedura. Retire para um prato e reserve.
  • Coloque a restante manteiga na frigideira, deixe derreter, junte os cogumelos que reservou, cortados em fatias, deixe saltear e depois coloque-os sobre a omelete. Junte os brócolos cozidos e os tomates-cereja, cortados ao meio, regue com azeite e sirva.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword alho-francês, brócolos, cozinha vegetariana, legumes, omelete com vegetais, ovos, receitas fáceis, tomates-cereja, vegetais
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos