Uma receita de Noodles!
Esta receita de Noodles encarnados com bimis vai fazer água na boca a qualquer um lá em casa!
Ingredientes
PARA O MOLHO SRIRACHA:
- 60 ml de molho de ostra vegan (ou molho de soja)
- 60 ml de água
- 60 ml de molho picante sriracha
- 50 g de tahine (pasta de sésamo)
- 20 ml de azeite virgem extra
- 1 limão (sumo)
- 1 pitada de açúcar
PARA OS BIMIS:
- 200 g de bimis
- 100 g de edamame (soja verde congelada)
- 1 cebola
- 20 ml de azeite virgem extra
- 20 ml de molho de soja
- 1/2 limão (sumo)
PARA OS NOODLES:

Nutrição
Calorias: 711kcalCarboidratos: 102gProteína: 12gFat: 29gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 18gGordura trans: 1gSódio: 1292mgPotássio: 353mgFibra: 6gAçucar: 4gVitamina A: 925IUVitamina C: 84mgCálcio: 124mgFerro: 3mg
Instruções
Prepare o molho
- Misture numa tigela a tahine com a água, o molho de ostra, o molho picante sriracha, o sumo de limão, o azeite e o açúcar. Reserve.
Prepare os bimis
- Numa frigideira grande ou wok, aqueça o azeite, junte os bimis, grosseiramente cortados, e deixe cozinhar, em lume alto, por 2 ou 3 minutos. Adicione a cebola picada e, de seguida, o molho de soja. Deixe cozinhar, mexendo até que os bimis fiquem macios.
- Acrescente o edamame e deixe cozinhar por 1 minuto. Desligue o lume, regue com o sumo de limão e reserve.
Prepare os noodles
- Demolhe os noodles em água durante alguns minutos. Aqueça uma frigideira maior do que a anterior com o azeite. Adicione os alhos picados e deixe refogar por cerca de 30 segundos.
- Junte os noodles escorridos, misture e regue com o molho sriracha. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam envolvidos. Polvilhe com sementes de sésamo e retire do lume. Envolva os noodles com os bimis e sirva.
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Se o molho ficar demasiado espesso, adicione-lhe mais 1 ou 2 colheres (sopa) de água. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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