Quer preparar uma massa diferente?
Então esta receita de ninhos de esparguete com tomate e mozarela são uma delícia! Bom apetite!
Ingredientes
- 350 g de esparguete
- 1,5 kg de tomates
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 queijos mozarela frescos
- 80 g de manjericão
- 30 ml de azeite
- Sal e pimenta de moinho q.b.
Nutrição
Calorias: 482kcalCarboidratos: 84gProteína: 16gFat: 10gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gColesterol: 1mgSódio: 49mgPotássio: 1232mgFibra: 9gAçucar: 14gVitamina A: 6730IUVitamina C: 58mgCálcio: 105mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque a cebola e a cenoura, pique-as e refogue-as no azeite. Reserve 3 tomates, corte os restantes em pedaços e adicione ao refogado.
- Reserve algumas folhas de manjericão mais bonitas e adicione o restante ao preparado anterior. Deixe cozinhar mais um pouco e depois triture com a varinha mágica.
- Corte ao meio os tomates que reservou e retire-lhes o interior. Corte cada queijo mozarela em 3 partes iguais e distribua pelas metades de tomate. Disponha num tabuleiro, tempere com sal e pimenta de moinho e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
- Coza o esparguete, em água abundante temperada com sal, durante 8 a 10 minutos. Escorra e envolva com o molho de tomate. Divida em 6 partes iguais e disponha num prato, dando-lhes a forma de ninhos. Coloque os tomates recheados no centro, decore com o manjericão que reservou e sirva.
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