Mousse de maracujá vegan

Já provou mousse de maracujá?

Se procura uma sobremesa deliciosa que seja fácil e rápida de fazer, temos a receita ideal para si! É ótima para saborear com a sua família ou a solo.

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo total 25 minutes
Doses 5 pessoas
Refeição Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Mousse de maracuja @ TeleCulinária

Nutrição

Calorias: 236kcalCarboidratos: 26gProteína: 3gFat: 15gGordura saturada: 10gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gSódio: 57mgPotássio: 484mgFibra: 9gAçucar: 14gVitamina A: 1087IUVitamina C: 26mgCálcio: 24mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Retire a polpa a 4 maracujás e passe-a por um passador de rede, rejeitando as sementes.
  • Coloque a polpa no liquidificador, junte o leite de coco condensado e o creme de soja e bata por cerca de 2 minutos. Transfira esta mousse para uma taça de servir e leve ao frio durante, pelo menos, 2 horas.
  • De seguida, dissolva o ágar-ágar na água fria, junte a polpa do restante maracujá, mantendo as sementes, e leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
  • Cubra a mousse com o preparado anterior e leve ao frigorífico por mais 1 hora. Sirva de seguida.

Sugere quem sabe

Se preferir, pode não usar o ágar-ágar na polpa de maracujá que cobre a mousse. Basta distribuir a polpa pela superfície.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword maracujá, mousse
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos