E que tal uma mousse?
Se não resiste a uma boa mousse, esta receita de Mousse de chocolate com abacate foi feita para si! Bom apetite!
Ingredientes
- 500 g de polpa de abacate
- 120 g de chocolate em tablete com 70% de cacau derretido
- 20 g de cacau em pó sem açúcar
- 100 ml de leite de amêndoas morno
- 60 ml de xarope de tâmaras
- 1 colher (café) de extrato natural de baunilha
- 1 colher (café) de canela em pó
- Lascas de chocolate negro e amêndoas laminadas para decorar
Nutrição
Calorias: 417kcalCarboidratos: 45gProteína: 5gFat: 30gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 16gSódio: 77mgPotássio: 771mgFibra: 12gAçucar: 26gVitamina A: 183IUVitamina C: 13mgCálcio: 61mgFerro: 2mg
Instruções
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Corte a polpa de abacate em pedaços.
- No liquidificador ou com a varinha mágica, triture os pedaços de abacate juntamente com o chocolate derretido, o cacau em pó, o xarope de tâmaras, o leite de amêndoa morno, a baunilha e a canela em pó, até obter um creme aveludado.
- Distribua a mousse por quatro taças individuais. Polvilhe com lascas de chocolate negro e amêndoas laminadas e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora. Sirva de seguida.
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