Uma moqueca muito fácil!
Esta receita de Moqueca de ovo é uma opção vegetariana muito fácil de preparar. Delicie-se com esta moqueca que não deixará de surpreender pelo seu sabor!
Ingredientes
- 400 g de mistura de cogumelos
- 1 lata de grão-de-bico (820 g)
- 1 lata de tomate pelado (390 g)
- 1 lata de leite de coco (400 ml)
- 4 ovos M
- 2 cenouras
- 1 curgete
- 1 beringela
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 351kcalCarboidratos: 22gProteína: 9gFat: 28gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gColesterol: 109mgSódio: 183mgPotássio: 945mgFibra: 8gAçucar: 12gVitamina A: 4340IUVitamina C: 44mgCálcio: 76mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque as cenouras e corte-as em pedaços, bem como a curgete e a beringela; limpe o pimento de sementes e corte em tiras finas; arranje os cogumelos e lamine-os.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Refogue-os num tacho com o azeite. Junte os legumes e os cogumelos ao tacho, bem como o tomate picado, e envolva. Regue com um pouco de água, tempere com sal e pimenta e tape.
- Quando os legumes começarem a ficar macios, regue com o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Escorra o grão-de-bico e adicione também ao tacho. Junte os ovos, um a um, e deixe escalfar e apurar. Transfira para uma travessa, decore com coentros e sirva de seguida.
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