Quer preparar um petisco diferente?
Então esta receita de Momos com chutney de tomates são uma excelente opção! Não há ninguém que resista a esta entrada saborosa e recheada. Bom apetite!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 2 chávenas (chá) de farinha
- 3/4 chávena (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Farinha para polvilhar
- Óleo para untar
PARA O RECHEIO:
- 150 g de tofu extra firme
- 180 g de repolho
- 70 g de cenoura
- 45 g de cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta preta
- Coentros frescos picados q.b.
PARA O CHUTNEY:

Nutrição
Calorias: 147kcalCarboidratos: 27gProteína: 4gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 5mgSódio: 80mgPotássio: 160mgFibra: 2gAçucar: 7gVitamina A: 907IUVitamina C: 9mgCálcio: 22mgFerro: 1mg
Instruções
Prepare a massa
- Numa tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a água e o óleo e misture até ficar tudo bem ligado. Coloque na bancada enfarinhada e amasse, adicionando mais farinha se necessário, de modo a obter uma massa lisa e pouco pegajosa. Coloque novamente na tigela, cubra com um pano húmido e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
Prepare o recheio
- Pique o repolho, bem como a cenoura e a cebola, previamente descascadas, e coloque tudo numa tigela grande. Adicione o sal e misture. Acrescente o gengibre, os alhos picados, coentros a gosto, o tofu desfeito, a pimenta e óleo. Misture tudo muito bem e retifique o sal.
- Divida a massa ao meio. Deixe uma metade sob o pano húmido e estenda a outra com um rolo até ficar com uma espessura bem fina. Corte em círculos com 4 cm de diâmetro. Retire as sobras de massa e coloque-as também sob o pano húmido. Volte a repetir todo o processo com a restante massa.
- Disponha um círculo de massa na palma da mão e, no centro, coloque cerca de 1 colher (sopa) do recheio. Dobre em meia-lua e aperte bem as extremidades. Repita com os restantes círculos. Coloque os momos num tabuleiro, ligeiramente untado com óleo e reserve.
- Coza os momos a vapor numa panela própria. Se não tiver, coloque espaçadamente alguns momos num cesto para cozer a vapor, untado com óleo, e introduza numa panela ao lume com água a ferver. Deixe cozer por 5 minutos ou até a massa não se agarrar ao dedo quando toca num momo. Repita com os restantes.
Prepare o chutney
- Limpe os tomates de pele e grainhas e corte-os em cubos. Reserve. Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue na manteiga, juntamente com as especiarias. Quando estiver mole, adicione o tomate, o açúcar e o vinagre, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos. Tempere com sal e pimenta, rejeite as especiarias sólidas, coloque numa taça e salpique com folhas de coentros. Sirva os momos quentes com o chutney de tomate.
Sugere quem sabe
Para reaquecer os momos, volte a colocá-los no cesto ou panela para cozer a vapor.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos