Momos com chutney de tomate

Quer preparar um petisco diferente?

Então esta receita de Momos com chutney de tomates são uma excelente opção! Não há ninguém que resista a esta entrada saborosa e recheada. Bom apetite!

Tempo de preparação 1 hr 15 mins
Tempo total 1 hr 15 mins
Doses 20 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

PARA A MASSA:

PARA O RECHEIO:

Momos com chutney de tomate CHVA 8 scaled e1631782873961

Nutrição

Calorias: 147kcalCarboidratos: 27gProteína: 4gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 5mgSódio: 80mgPotássio: 160mgFibra: 2gAçucar: 7gVitamina A: 907IUVitamina C: 9mgCálcio: 22mgFerro: 1mg

Instruções
 

Prepare a massa

  • Numa tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a água e o óleo e misture até ficar tudo bem ligado. Coloque na bancada enfarinhada e amasse, adicionando mais farinha se necessário, de modo a obter uma massa lisa e pouco pegajosa. Coloque novamente na tigela, cubra com um pano húmido e deixe repousar por cerca de 30 minutos.

Prepare o recheio

  • Pique o repolho, bem como a cenoura e a cebola, previamente descascadas, e coloque tudo numa tigela grande. Adicione o sal e misture. Acrescente o gengibre, os alhos picados, coentros a gosto, o tofu desfeito, a pimenta e óleo. Misture tudo muito bem e retifique o sal.
  • Divida a massa ao meio. Deixe uma metade sob o pano húmido e estenda a outra com um rolo até ficar com uma espessura bem fina. Corte em círculos com 4 cm de diâmetro. Retire as sobras de massa e coloque-as também sob o pano húmido. Volte a repetir todo o processo com a restante massa.
  • Disponha um círculo de massa na palma da mão e, no centro, coloque cerca de 1 colher (sopa) do recheio. Dobre em meia-lua e aperte bem as extremidades. Repita com os restantes círculos. Coloque os momos num tabuleiro, ligeiramente untado com óleo e reserve.
  • Coza os momos a vapor numa panela própria. Se não tiver, coloque espaçadamente alguns momos num cesto para cozer a vapor, untado com óleo, e introduza numa panela ao lume com água a ferver. Deixe cozer por 5 minutos ou até a massa não se agarrar ao dedo quando toca num momo. Repita com os restantes.

Prepare o chutney

  • Limpe os tomates de pele e grainhas e corte-os em cubos. Reserve. Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue na manteiga, juntamente com as especiarias. Quando estiver mole, adicione o tomate, o açúcar e o vinagre, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos. Tempere com sal e pimenta, rejeite as especiarias sólidas, coloque numa taça e salpique com folhas de coentros. Sirva os momos quentes com o chutney de tomate.

Sugere quem sabe

Para reaquecer os momos, volte a colocá-los no cesto ou panela para cozer a vapor.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword comida internacional, compota, flexitariano, gengibre, massa caseira, molho, molho agridoce, petiscos, recheio, tofu, tomate, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos