Explosão de cores e sabores!
Esta receita de Mix de tostas tem uma mistura de sabores e cores que vai atrair todos para a mesa. Satisfaça o seu palato com este petisco fácil e colorido!
Ingredientes
- 1 pão rústico
- 1 abacate
- 1 colher (sopa) de sumo de lima
- 1 colher (sopa) de azeite + azeite q.b.
- 1 colher (chá) de tabasco (molho picante)
- Sal e pimenta q.b.
- Sementes de papoila para decorar
PARA A TOSTA 1:
- 2 rabanetes
- 30 g de pepino
- 30 g de cenoura
- 20 g de cebola roxa
- 1 colher (chá) de alecrim
PARA A TOSTA 2:
- 1 abacate
- 2 colheres (sopa) de miolo de noz
- 1 colher (sopa) de miolo de amêndoa laminado
- Rebentos de manjericão q.b.
- Pétalas de flores para decorar (opcional)
PARA A TOSTA 3:
- 2 morangos
- 50 g de mirtilos
- 20 g de amoras ou framboesas
- 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 1 colher (chá) de miolo de pistácio picado
- 1 colher (chá) de hortelã
PARA A TOSTA 4:
Nutrição
Calorias: 870kcalCarboidratos: 73gProteína: 15gFat: 60gGordura saturada: 26gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 21gGordura trans: 1gColesterol: 9mgSódio: 597mgPotássio: 908mgFibra: 12gAçucar: 39gVitamina A: 1540IUVitamina C: 18mgCálcio: 94mgFerro: 3mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte o pão em fatias e leve ao forno, até ficarem crocantes e douradas. Retire e reserve.
- Descasque o abacate, retire o caroço e esmague a polpa com um garfo. Tempere com sal, pimenta, o sumo de lima, o azeite e o tabasco e envolva tudo muito bem. Barre duas fatias de pão torrado com o creme de abacate.
- Prepare a tosta 1: lave e corte o pepino e os rabanetes em rodelas finas, descasque e rale a cenoura no sentido do comprimento e descasque e corte a cebola em fatias finas. Numa das fatias com o creme de abacate, cubra com os legumes anteriores e tempere com o alecrim, sal, pimenta e azeite.
- Prepare a tosta 2: descasque o abacate, retire o caroço e fatie finamente a polpa. Na outra fatia barrada com o creme de abacate, disponha o abacate laminado, as nozes e as amêndoas, tempere com sal e polvilhe com rebentos de manjericão, sementes de papoila e pétalas de flores.
- Prepare a tosta 3: arranje e fatie os morangos. Barre uma fatia com a manteiga de amendoim e disponha os mirtilos, os morangos e as amoras e polvilhe com os pistácios picados, folhinhas de hortelã e sementes de papoila.
- Por fim, prepare a tosta 4: limpe e fatie os cogumelos, leve-os a saltear numa frigideira com folhas de manjericão, azeite, sal e pimenta, retire e reserve. Cubra uma fatia com o queijo gorgonzola e leve ao forno, apenas até derreter. Retire, disponha os cogumelos salteados e polvilhe com tomilho.
- Caso sobrem ingredientes, repita estes processos com a combinação que mais gostar e sirva.
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