Mix de tostas

Explosão de cores e sabores!

Esta receita de Mix de tostas tem uma mistura de sabores e cores que vai atrair todos para a mesa. Satisfaça o seu palato com este petisco fácil e colorido!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 4 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

PARA A TOSTA 1:

PARA A TOSTA 3:

Mix de tostas

Nutrição

Calorias: 870kcalCarboidratos: 73gProteína: 15gFat: 60gGordura saturada: 26gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 21gGordura trans: 1gColesterol: 9mgSódio: 597mgPotássio: 908mgFibra: 12gAçucar: 39gVitamina A: 1540IUVitamina C: 18mgCálcio: 94mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte o pão em fatias e leve ao forno, até ficarem crocantes e douradas. Retire e reserve.
  • Descasque o abacate, retire o caroço e esmague a polpa com um garfo. Tempere com sal, pimenta, o sumo de lima, o azeite e o tabasco e envolva tudo muito bem. Barre duas fatias de pão torrado com o creme de abacate.
  • Prepare a tosta 1: lave e corte o pepino e os rabanetes em rodelas finas, descasque e rale a cenoura no sentido do comprimento e descasque e corte a cebola em fatias finas. Numa das fatias com o creme de abacate, cubra com os legumes anteriores e tempere com o alecrim, sal, pimenta e azeite.
  • Prepare a tosta 2: descasque o abacate, retire o caroço e fatie finamente a polpa. Na outra fatia barrada com o creme de abacate, disponha o abacate laminado, as nozes e as amêndoas, tempere com sal e polvilhe com rebentos de manjericão, sementes de papoila e pétalas de flores.
  • Prepare a tosta 3: arranje e fatie os morangos. Barre uma fatia com a manteiga de amendoim e disponha os mirtilos, os morangos e as amoras e polvilhe com os pistácios picados, folhinhas de hortelã e sementes de papoila.
  • Por fim, prepare a tosta 4: limpe e fatie os cogumelos, leve-os a saltear numa frigideira com folhas de manjericão, azeite, sal e pimenta, retire e reserve. Cubra uma fatia com o queijo gorgonzola e leve ao forno, apenas até derreter. Retire, disponha os cogumelos salteados e polvilhe com tomilho.
  • Caso sobrem ingredientes, repita estes processos com a combinação que mais gostar e sirva.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword abacate, entradas, fruta, morangos, pão, pepino, petiscos, rabanetes, tostas
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos