Um petisco diferente! Experimente este mix de cogumelos e avelãs. Vai Adorar.
Aproveite sobras de pão e prove este mix que faz um petisco delicioso e diferente! É muito fácil de preparar! Este mix de cogumelos com avelãs serão o seu próximo petisco preferido, não vai querer perder esta deliciosa receita.
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 400 g de cogumelos marron frescos
- 350 g de cogumelos selvagens frescos
- 25 g de cogumelos porcini secos
- 350 g de pão duro
- 100 g de miolo de avelã
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho
- 300 ml de água a ferver
- 80 ml de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de tomilho fresco
- 5 g de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar
- Papel de alumínio q.b.

Nutrição
Calorias: 648kcalCarboidratos: 63gProteína: 19gFat: 39gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 27gGordura trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 483mgPotássio: 1213mgFibra: 9gAçucar: 11gVitamina A: 134IUVitamina C: 9mgCálcio: 188mgFerro: 6mg
Instruções
- Descasque e pique finamente a cebola e os alhos; pique todos os cogumelos frescos; cubra os cogumelos porcini com a água a ferver e deixe reidratar por cerca de 30 minutos; escolha as folhas de tomilho; corte o pão em pequenos pedaços; torre ligeiramente as avelãs numa frigideira antiaderente e, de seguida, pique grosseiramente; pique também a salsa.
- Aqueça o azeite num tacho grande e largo, adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar macia mas não dourada. Escorra os cogumelos porcini, reservando o líquido, e adicione ao refogado, bem como os cogumelos frescos e as folhas de louro e tomilho. Deixe cozinhar. Se os cogumelos libertarem muito líquido, retire algum e deite sobre os pedaços de pão.
- Quando os cogumelos estiverem macios e dourados, transfira a mistura para uma tigela grande e deixe arrefecer completamente. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Adicione depois os pedaços de pão aos cogumelos e tempere com sal e pimenta. Acrescente as avelãs e cerca de metade do líquido reservado dos cogumelos porcini. Junte um pouco da salsa picada e misture bem.
- Coloque o preparado anterior num tabuleiro de forno (cerca de 20x25 cm), ligeiramente untado com um pouco de manteiga. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Rejeite o papel de alumínio e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Polvilhe com a restante salsa picada e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!