Mix de cogumelos e avelãs

Um petisco diferente! Experimente este mix de cogumelos e avelãs. Vai Adorar.

Aproveite sobras de pão e prove este mix que faz um petisco delicioso e diferente! É muito fácil de preparar! Este mix de cogumelos com avelãs serão o seu próximo petisco preferido, não vai querer perder esta deliciosa receita.

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Tempo de preparação 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 648kcalCarboidratos: 63gProteína: 19gFat: 39gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 27gGordura trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 483mgPotássio: 1213mgFibra: 9gAçucar: 11gVitamina A: 134IUVitamina C: 9mgCálcio: 188mgFerro: 6mg

Instruções
 

  • Descasque e pique finamente a cebola e os alhos; pique todos os cogumelos frescos; cubra os cogumelos porcini com a água a ferver e deixe reidratar por cerca de 30 minutos; escolha as folhas de tomilho; corte o pão em pequenos pedaços; torre ligeiramente as avelãs numa frigideira antiaderente e, de seguida, pique grosseiramente; pique também a salsa.
  • Aqueça o azeite num tacho grande e largo, adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar macia mas não dourada. Escorra os cogumelos porcini, reservando o líquido, e adicione ao refogado, bem como os cogumelos frescos e as folhas de louro e tomilho. Deixe cozinhar. Se os cogumelos libertarem muito líquido, retire algum e deite sobre os pedaços de pão.
  • Quando os cogumelos estiverem macios e dourados, transfira a mistura para uma tigela grande e deixe arrefecer completamente. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Adicione depois os pedaços de pão aos cogumelos e tempere com sal e pimenta. Acrescente as avelãs e cerca de metade do líquido reservado dos cogumelos porcini. Junte um pouco da salsa picada e misture bem.
  • Coloque o preparado anterior num tabuleiro de forno (cerca de 20x25 cm), ligeiramente untado com um pouco de manteiga. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Rejeite o papel de alumínio e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Polvilhe com a restante salsa picada e sirva.

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