Que entrada divinal!
Vai ficar rendido ao sabor deste Mini croque madame, uma receita tipicamente francesa que junta queijo, mostarda e pão. Uma delícia!
Ingredientes
PARA O BECHAMEL:
- 30 g de manteiga
- 20 g de farinha
- 200 ml de leite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 155kcalCarboidratos: 8gProteína: 6gFat: 11gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 98mgSódio: 174mgPotássio: 94mgFibra: 1gAçucar: 2gVitamina A: 285IUVitamina C: 1mgCálcio: 150mgFerro: 1mg
Instruções
- Aqueça o forno a 180ºC. Coloque as fatias de pão num tabuleiro de forno e pincele-as, de ambos os lados, com a manteiga derretida. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até ficarem douradas. Retire do tabuleiro e reserve.
- Leve ao lume um tachinho com a manteiga, deixe derreter, adicione a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre. Adicione o leite, em fio e mexendo sempre para não deixar grumos. Deixe engrossar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do lume e reserve este molho.
- Corte os cogumelos em tiras, eliminando-lhes o pé, e disponha num tabuleiro. Regue com um fio do azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
- Disponha os cogumelos em 4 fatias de pão torrado e polvilhe com metade do queijo ralado. Barre as outras 4 fatias com uma camada fina de mostarda Dijon e coloque-as sobre as anteriores, com a mostarda virada para o queijo. Pressione para compactar.
- Coloque as sanduíches no primeiro tabuleiro que usou, cubra com papel de alumínio e leve ao forno até o queijo começar a derreter (cerca de 5 minutos). Retire do forno e rejeite o papel de alumínio.
- Bata o molho bechamel até ficar homogéneo e espalhe-o sobre a superfície das sanduíches. Polvilhe com uma parte do restante queijo e leve novamente ao forno a gratinar.
- Estrele os ovos de codorniz no restante azeite, até a clara ficar cozida mas a gema ligeiramente crua. Depois de retirar as sanduíches do forno, apare-lhes a côdea e corte-as em 4 quadradinhos iguais. Disponha numa travessa, coloque os ovos por cima e polvilhe com o restante queijo e um pouco de tomilho. Sirva de imediato.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos