Já viu este aspeto?
Quer uma refeição fácil, económica e muito saborosa? Prove esta massada de abóbora e parmesão! Uma refeição muito fresca para fazer ao almoço ou ao jantar!
Ingredientes
- 400 g de massa orecchiette
- 400 g de abóbora
- 300 g de brócolos
- 100 g de queijo parmesão
- 3 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 300 ml de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha
- Tomilho q.b.
- Sementes de abóbora q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 568kcalCarboidratos: 90gProteína: 25gFat: 10gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 19mgSódio: 751mgPotássio: 851mgFibra: 6gAçucar: 8gVitamina A: 9362IUVitamina C: 77mgCálcio: 380mgFerro: 3mg
Instruções
- Ligue o forno a 200ºC. Lave e corte os brócolos, descasque e corte a abóbora em cubos. Coloque-os numa taça e tempere com sal, pimenta e azeite. Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque os brócolos e a abóbora e leve ao forno durante 25 minutos.
- Descasque e pique os dentes de alho e leve-os ao lume com a manteiga e deixe alourar. Adicione o tomilho e a farinha e deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo bem. Acrescente o vinho e o caldo de legumes, mexa e deixe cozinhar até apurar e ficar cremoso.
- Retifique os temperos, retire do lume e adicione o queijo parmesão ralado, reservando algumas lascas para decorar, e envolva bem.
- Num tacho, coloque água e sal, leve ao lume e deixe ferver. Adicione a massa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire e Escorra.
- Coloque a massa numa taça e adicione os legumes assados. Envolva com o molho anterior e sirva o preparado com as sementes de abóbora e as lascas de queijo que reservou.
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