Pasta com beringela!
Apetece-lhe uma receita de pasta? E que tal esta receita de Orecchiette de beringela? Para além de deliciosa é muito fácil! Bom apetite!
Ingredientes
- 400 g de massa orecchiette
- 2 beringelas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 20 azeitonas pretas
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/2 molho de salsa
- Açúcar q.b.
- Raspa de limão q.b.
- Sal e pimenta preta moída na hora q.b.

Nutrição
Calorias: 504kcalCarboidratos: 96gProteína: 16gFat: 7gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gSódio: 352mgPotássio: 885mgFibra: 12gAçucar: 14gVitamina A: 734IUVitamina C: 20mgCálcio: 79mgFerro: 3mg
Instruções
- Coza a massa em água a ferver temperada com sal, durante 10 minutos ou até ficar al dente. Retire, escorra e reserve.
- Lave as beringelas e corte em pequenos cubos. Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos.
- Aqueça o azeite num tacho, junte a beringela e deixe cozinhar até começar a amolecer. Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar.
- Pique a salsa, junte à beringela, bem como as azeitonas e as alcaparras, e misture tudo. Envolva a massa com a mistura anterior, polvilhe com raspa de limão e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos