Já viu bem o aspeto desta massa com figos alperce e ricota?
Esta refeição de massa com figos, alperce e ricota é uma verdadeira delícia! Muito fácil e rápida de fazer, saboreie esta massa maravilhosa. Impossível resistir!
Ingredientes
- 400 g de massa penne
- 200 g de figos secos ou frescos
- 150 g de tomate seco
- 100 g de alperce desidratado
- 60 g de queijo ricota
- 20 g de manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 684kcalCarboidratos: 144gProteína: 23gFat: 6gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 8mgSódio: 76mgPotássio: 2171mgFibra: 15gAçucar: 54gVitamina A: 1576IUVitamina C: 17mgCálcio: 198mgFerro: 7mg
Instruções
- Leve um tacho ao lume com água abundante e sal e deixe ferver. De seguida, adicione a massa e deixe cozer, durante 8 a 10 minutos. Retire, escorra e reserve.
- Leve outro tacho ao lume com o azeite, junte o tomate seco fatiado e os figos cortados em quatro e deixe refogar, durante 2 minutos. Acrescente a massa, as folhas de manjericão, o tomilho e o alperce fatiado e mexa, até que esteja tudo quente e envolvido.
- Por fim, deite um pouco de óleo do tomate seco, tempere com sal e pimenta e retire. Coloque num prato de servir grande e esfarele o queijo ricota por cima. Sirva morno ou frio.
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