Gosta de receitas italianas?
Se gosta de queijo e de massa, tem de provar esta receita fácil. Vai querer prepará-la vezes sem conta!
Ingredientes
- 1,5 kg de linguine
- 250 g de espinafres
- 70 g de tomate seco picado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho
- 100 ml de natas
- 1/4 colher (chá) de paprica
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 folhas de manjericão fresco
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 103kcalCarboidratos: 2gProteína: 6gFat: 8gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 26mgSódio: 235mgPotássio: 201mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 3240IUVitamina C: 9mgCálcio: 190mgFerro: 1mg
Instruções
- Coza o linguine em água a ferver, temperada com sal, por cerca de 7 minutos. Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande, sobre lume médio. Adicione o tomate seco e os alhos, ambos picados. Deixe cozinhar por cerca de 30 segundos, mexendo sempre. Junte as natas, a paprica e sal e deixe reduzir.
- Adicione metade do queijo ralado e mexa um pouco, deixando o queijo derreter. Se o molho ficar muito líquido, acrescente mais queijo aos poucos, mexendo sempre. Junte depois os espinafres e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Adicione o linguine cozido e mexa bem. Retifique o sal, polvilhe com o restante queijo e sirva com folhas frescas de manjericão finamente picadas.
Sugere quem sabe
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