Estes legumes grelhados com molho vinagrete são de comer e chorar por mais! 😝
Gosta de legumes de todas as formas e feitios? Então vai ter mesmo de experimentar estes legumes grelhados com molho vinagrete. Prometemos que com esta receita conseguimos colocar os mais novos a adorar legumes! Ora, experimente!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 300 g de beringela
- 300 g de curgete
- 300 g de pimento vermelho
- 300 g de pimento verde
- 300 g de pimento amarelo
- 300 g de tomates em cacho
- 300 g de cebola roxa
- 35 g de mel
- 20 g de mostarda Dijon em grão
- 100 ml de azeite + azeite q.b.
- 35 ml de vinagre
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 242kcalCarboidratos: 25gProteína: 4gFat: 16gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gSódio: 58mgPotássio: 744mgFibra: 6gAçucar: 15gVitamina A: 2382IUVitamina C: 217mgCálcio: 46mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque e corte em rodelas a cebola; lave e corte também em rodelas o tomate, a beringela e a curgete; limpe os pimentos de sementes e corte em triângulos.
- Tempere os legumes com um pouco de azeite, sal e pimenta e grelhe-os, até ficarem cozinhados mas não demasiado.
- Numa tigela à parte, misture o vinagre com a mostarda, o mel e orégãos a gosto. Envolva depois os 100 ml de azeite e tempere com sal e pimenta.
- Coloque os legumes num prato, tempere-os com o molho anterior e sirva de imediato.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!