Que delícia de forno!
Prepare um prato vegetariano de conforto, que toda a família vai adorar! Uma lasanha caseira encanta qualquer um e esta de vegetais não é exceção. Vai ficar rendido!
Ingredientes
Para o molho bechamel:
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha
- 500 ml de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Nutrição
Calorias: 804kcalCarboidratos: 61gProteína: 52gFat: 42gGordura saturada: 25gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 115mgSódio: 1840mgPotássio: 1745mgFibra: 11gAçucar: 21gVitamina A: 15576IUVitamina C: 192mgCálcio: 1452mgFerro: 4mg
Instruções
- Lave e corte todos os legumes em pedaços. Coloque-os num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Regue com um pouco de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, até os legumes ficarem cozidos e ligeiramente tostados.
- Prepare o molho bechamel: Coloque num tacho a manteiga e leve ao lume até derreter. Junte a farinha e mexa sempre com uma vara de arames. Coloque o leite aos poucos, mexendo, até dissolver a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Noutro tabuleiro de forno, deite no fundo um pouco do bechamel, uma placa de massa fresca de lasanha e uma camada de legumes assados. Polvilhe com queijo ralado e cubra com um pouco mais de bechamel. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Finalize com bechamel e cubra com o restante queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até a massa ficar cozida e o queijo derretido e tostadinho. Sirva a lasanha polvilhada com mais tomilho.
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