Deliciosa lasanha!
Fácil de fazer, a Lasanha de cebola caramelizada tem um sabor delicioso. Faça esta receita que todos vão adorar lá em casa!
Ingredientes
- 200 g de tofu
- 6 folhas de lasanha
- 6 tomates secos
- 4 cebolas
- 200 ml de molho bechamel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- 1 limão (sumo)
- Queijo ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 436kcalCarboidratos: 49gProteína: 13gFat: 22gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 70mgSódio: 51mgPotássio: 432mgFibra: 5gAçucar: 8gVitamina A: 788IUVitamina C: 24mgCálcio: 140mgFerro: 2mg
Instruções
- Derreta a manteiga num tacho e junte as cebolas, previamente descascadas e fatiadas. Adicione o açúcar mascavado e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar completamente caramelizada (cerca de 25 a 30 minutos). Retire do lume e reserve.
- Numa tigela, coloque o tofu, previamente esfarelado com as mãos, junte o sumo de limão e tempere com sal e pimenta. Envolva e reserve.
- Numa travessa de forno, disponha camadas de folhas de lasanha, tomate seco, bechamel, cebola caramelizada e tofu. Termine com uma camada de bechamel, cebola caramelizada e queijo ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, até a lasanha borbulhar e ficar com a superfície dourada (cerca de 30 minutos). Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
Para fazer o seu próprio bechamel: derreta 1 colher (sopa) de manteiga num tacho. Adicione 30 g de farinha, aos poucos e mexendo sempre. Junte 250 ml de leite em fio, mexendo sempre, e deixe engrossar. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos