Jardineira de favas, que maravilha!
Prepare um prato vegetariano de conforto, que toda a família vai adorar! Uma jardineira caseira, repleta de sabores que encantam qualquer um. Vai ficar rendido!
Ingredientes
- 300 g de favas
- 150 g de ervilhas
- 2 cenouras
- 1 batata grande
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 ml de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 243kcalCarboidratos: 49gProteína: 12gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 340mgPotássio: 1207mgFibra: 11gAçucar: 11gVitamina A: 5991IUVitamina C: 46mgCálcio: 81mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com azeite. Acrescente a polpa de tomate e a massa de pimentão e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Descasque a batata e as cenouras e corte-as em pedaços. Junte ao tacho, bem como as ervilhas, as favas e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e envolva.
- Cubra com água, tape e deixe estufar, em lume brando, até os legumes ficarem no ponto desejado e o molho apurado. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos