Receita de Húngaros. Quem gosta?
Biscoitos com chocolate e recheio de morango, são uma verdadeira tentação. São assim estes nossos Húngaros. Não espere mais, descubra a receita e cozinhe os seus.
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 150 g de chocolate em tablete
- 150 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 20 ml de leite
- 2 gemas M
- Compota de morango q.b.
- Farinha para polvilhar
Nutrição
Calorias: 574kcalCarboidratos: 70gProteína: 7gFat: 31gGordura saturada: 19gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 9gGordura trans: 1gColesterol: 119mgSódio: 188mgPotássio: 143mgFibra: 3gAçucar: 30gVitamina A: 717IUCálcio: 31mgFerro: 3mg
Instruções
- Coloque numa tigela o açúcar, a farinha, as gemas e o leite e amasse tudo muito bem.
- Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e estenda-a. Corte pequenas bolachas redondas e disponha-as num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Entretanto, parta o chocolate para uma tigela, junte a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter. Retire e mexa até ficar homogéneo. Reserve.
- Barre o centro de metade das bolachas com um pouco de compota de morango e cole as restantes bolachas. Mergulhe uma parte das bolachas no chocolate derretido e deixe secar sobre papel vegetal.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos