Vamos preparar este húmus de verão?
Este húmus de verão tem como ingrediente base o grão-de-bico cozido e é uma receita muito popular no Médio Oriente. Pode ser servido como entrada ou acompanhamento e é muito fácil e rápido de fazer. Fica pronto em 20 minutos e é delicioso! Experimente 😃
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Ingredientes
Para o húmus:
- 1 lata de grão-de-bico 840 g
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de cominhos em pó
- 1 colher (chá) de pimentão doce fumado
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 55kcalCarboidratos: 3gProteína: 2gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 0.4gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 7mgSódio: 326mgPotássio: 74mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 342IUVitamina C: 10mgCálcio: 56mgFerro: 0.4mg
Instruções
- Prepare o húmus: triture todos os ingredientes até obter uma pasta. Coloque o húmus numa travessa e espalhe.
- Pique as azeitonas. Corte o pepino e o pimento em cubos pequenos. Coloque por cima uma camada de iogurte grego e polvilhe com a azeitona, as alcaparras, o pepino e o pimento.
- Finalize com o feta esfarelado e os pinhões. Decore com um pouco de coentros frescos e um fio de azeite. Sirva de imediato.
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