Beterraba para acompanhar!
Como acompanhamento, esta receita de Húmus de beterraba sai sempre bem. A mistura com o grão fica muito saborosa e vai querer voltar a fazer!

Nutrição
Calorias: 510kcalCarboidratos: 45gProteína: 18gFat: 31gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 15gGordura trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 40mgPotássio: 636mgFibra: 14gAçucar: 8gVitamina A: 52IUVitamina C: 6mgCálcio: 418mgFerro: 9mg
Instruções
- Aloure as sementes de sésamo numa frigideira, depois coloque-as num robot de cozinha ou processador e ligue-o até obter uma farinha.
- Descasque as beterrabas, corte-as em pedaços e coloque-os também no robot. Junte o grão cozido e triture bem.
- Descasque os dentes de alho, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione 100 ml de água e, quando estiver a ferver, acrescente a farinha de sésamo e o preparado de beterraba e mexa (se necessário, acrescente um pouco mais de água, até obter a consistência ideal).
- Tempere com um pouco de cominhos em pó e algumas gotas de sumo de limão, junte a manteiga, sal e pimenta, mexa e retire do lume. Coloque numa taça, decore com grão, misturado com salsa picada e azeite, e sirva.
Sugere quem sabe
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