Uma receita muito fácil!
As receitas de hambúrgueres agradam sempre todos lá em casa. Delicie-se com esta receita de hambúrgueres de requeijão e espinafres!
Ingredientes
- 2 requeijões grandes
- 1 pacote de espinafres (300 g)
- 300 g de massa talharim
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de pinhões
- 1 colher (sopa) de amêndoa palitada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sementes de sésamo q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 309kcalCarboidratos: 60gProteína: 11gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 1mgSódio: 26mgPotássio: 305mgFibra: 4gAçucar: 3gVitamina A: 1289IUVitamina C: 23mgCálcio: 52mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os alhos. Coloque-os num tacho com o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione os espinafres e deixe saltear, mexendo de vez em quando até que fiquem macios. Retire e deixe escorrer sobre um pano de cozinha.
- Coloque os pinhões e as amêndoas numa frigideira, leve ao lume e deixe saltear até que fiquem douradinhos. Retire e deixe arrefecer. Escorra bem os requeijões, passando-os por um passador de rede fina.
- Aqueça o forno a 180°C. Misture os espinafres com o requeijão, os pinhões e as amêndoas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e volte a misturar. Molde hambúrgueres com a ajuda de pequenos moldes de metal e polvilhe com sementes de sésamo.
- Coloque os hambúrgueres num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e regue com um fio de azeite e leve ao forno, durante 10 minutos ou até que fiquem corados.
- Leve um tacho ao lume com água e sal, deixe ferver e adicione a massa. Deixe cozer durante 10 minutos, retire e escorra. Sirva os hambúrgueres com a massa e salsa picada.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos