Cansado de comer sempre os mesmos hambúrgueres?
Fique com esta deliciosa e saudável alternativa! Estes hambúrgueres, que pode ou não acompanhar com pão, são feitos com quinoa e beterraba! Junte também uma maionese caseira para dar ainda mais sabor!
Ingredientes
- 200 g de quinoa
- 450 g de beterraba
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 4 batatas
- 200 g de espinafres
- 200 g de tomate-cereja
- 90 g de farinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.
Para a maionese:
- 1 gema
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- 125 ml de óleo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 812kcalCarboidratos: 104gProteína: 19gFat: 37gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 11gGordura monoinsaturada: 22gGordura trans: 1gColesterol: 49mgSódio: 177mgPotássio: 2012mgFibra: 14gAçucar: 12gVitamina A: 5110IUVitamina C: 76mgCálcio: 142mgFerro: 8mg
Instruções
- Prepare a maionese: coloque num copo alto a gema, o vinagre, a mostarda e triture tudo com a varinha mágica, adicionando aos poucos o óleo em fio. Tempere com sal, pimenta, salsa picada e envolva.
- Leve ao lume um tacho com água e sal, deixe ferver e adicione a quinoa, deixando cozinhar durante 15 minutos. Retire, escorra e reserve.
- Lave e corte as batatas em quartos, tempere-as com sal e azeite, e coloque-as num tabuleiro de forno. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe assar durante 30 minutos.
- Numa frigideira, coloque o azeite, leve ao lume, adicione a cebola e o alho, descascados e picados, e deixe refogar. Retire o preparado e coloque-o numa taça, adicione a quinoa, a beterraba descascada e ralada, a farinha e a mostarda, e tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem e molde os hambúrgueres.
- Coloque as hambúrgueres num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
- Numa taça, coloque os espinafres lavados e o tomate lavado e cortado ao meio; tempere com sal e azeite.
- Sirva os hambúrgueres acompanhados com a maionese, a salada de espinafres e as batatas assadas, e polvilhe tudo com salsa picada.
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