Que refeição deliciosa!
Um prato fácil que vai agradar todos aí em casa, especialmente às crianças. Uma receita de hambúrgueres caseiros com cogumelos, grão-de-bico e molho!
Ingredientes
- 200 g grão-de-bico cozido
- 100 g cogumelos
- 40 g pão ralado
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de caril (opcional)
- Sumo de 1/2 limão
- Azeite q.b.
Molho:
- 4 colheres (sopa) de iogurte grego
- 1 colher (café) de paprica fumada
Nutrição
Calorias: 140kcalCarboidratos: 23gProteína: 7gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 1mgSódio: 79mgPotássio: 262mgFibra: 5gAçucar: 4gVitamina A: 139IUVitamina C: 3mgCálcio: 48mgFerro: 2mg
Instruções
- Salteie os cogumelos com um fio de azeite e o alho picado. De seguida reserve. Coloque num processador de alimentos os cogumelos salteados, grão, caril, sumo e raspa de limão, pão ralado, sal e pimenta e triture tudo. No final, retire a mistura e com as mãos molde em forma de hambúrgueres.
- Coloque num tabuleiro, pincele com azeite e leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos.
- Numa taça junte o iogurte, com a paprika, tempere com sal e pimenta. Sirva os hambúrgueres com a salada e o molho de iogurte.
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