Hambúrgueres de cevada e lentilhas, que lhe parece?
Prepare uma refeição diferente e faça uns hambúrgueres caseiros. Com azeitonas, coentros e salada ficam irresistíveis. Pode acompanhar com pão ou legumes, adapte ao seu gosto e vai ficar rendido!
Ingredientes
- 300 g de lentilhas vermelhas
- 150 g de pão ralado
- 100 g de cevada
- 50 g de azeitonas pretas em rodelas
- 1 dente de alho
- 1 ovo M
- 1 colher (sopa) de coentros frescos picados
- Óleo de sésamo q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Salada de couve-roxa e cenoura para acompanhar

Nutrição
Calorias: 552kcalCarboidratos: 93gProteína: 30gFat: 7gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 41mgSódio: 512mgPotássio: 996mgFibra: 29gAçucar: 4gVitamina A: 615IUVitamina C: 13mgCálcio: 138mgFerro: 9mg
Instruções
- Num tacho com abundante água, coza as lentilhas e a cevada por cerca de 15 minutos. Retire do lume e escorra.
- Misture as lentilhas e a cevada cozidas com o pão ralado, o alho descascado, o ovo, os coentros picados, sal e pimenta. Triture tudo num processador ou com a varinha mágica. Envolva depois as rodelas de azeitona e molde em 4 hambúrgueres.
- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de óleo de sésamo, junte os hambúrgueres e deixe corar de ambos os lados. Sirva com salada de couve-roxa e cenoura, temperada a gosto.
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