Hambúrgueres de cevada e lentilhas

Hambúrgueres de cevada e lentilhas, que lhe parece?

Prepare uma refeição diferente e faça uns hambúrgueres caseiros. Com azeitonas, coentros e salada ficam irresistíveis. Pode acompanhar com pão ou legumes, adapte ao seu gosto e vai ficar rendido!

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 552kcalCarboidratos: 93gProteína: 30gFat: 7gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 41mgSódio: 512mgPotássio: 996mgFibra: 29gAçucar: 4gVitamina A: 615IUVitamina C: 13mgCálcio: 138mgFerro: 9mg

Instruções
 

  • Num tacho com abundante água, coza as lentilhas e a cevada por cerca de 15 minutos. Retire do lume e escorra.
  • Misture as lentilhas e a cevada cozidas com o pão ralado, o alho descascado, o ovo, os coentros picados, sal e pimenta. Triture tudo num processador ou com a varinha mágica. Envolva depois as rodelas de azeitona e molde em 4 hambúrgueres.
  • Leve ao lume uma frigideira com um pouco de óleo de sésamo, junte os hambúrgueres e deixe corar de ambos os lados. Sirva com salada de couve-roxa e cenoura, temperada a gosto.

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