Hambúrguer vegetariano

Hoje é dia de hambúrgueres!

Esta receita de hambúrgueres de grão-de bico com cenoura vai fazer crescer água na boca a qualquer um lá em casa. Uma receita caseira que irá satisfazer em qualquer ocasião!

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 5 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 161kcalCarboidratos: 24gProteína: 8gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 33mgSódio: 182mgPotássio: 301mgFibra: 7gAçucar: 5gVitamina A: 2108IUVitamina C: 3mgCálcio: 51mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Descasque a cenoura e rale-a; descasque a cebola e pique-a. Deite estes ingredientes num recipiente, adicione o grão cozido e o sal e triture com a varinha mágica até obter um preparado seco.
  • Acrescente depois o ovo e o leite e passe novamente com a varinha mágica, até obter uma consistência cremosa.
  • Coloque um pouco de farinha nas mãos, divida o preparado anterior em quatro porções iguais e molde em formato de hambúrguer.
  • Disponha num tabuleiro e leve ao frigorífico durante 30 minutos. De seguida, frite-os em azeite até ficarem douradinhos de ambos os lados.
  • Coloque-os numa travessa, sobre uma camada de alface, decore com cogumelos salteados e uma erva aromática a gosto e sirva.

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