Hoje é dia de hambúrgueres!
Esta receita de hambúrgueres de grão-de bico com cenoura vai fazer crescer água na boca a qualquer um lá em casa. Uma receita caseira que irá satisfazer em qualquer ocasião!
Ingredientes
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 ovo M
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- Farinha q.b.
- Azeite q.b.
- Alface, cogumelos salteados e erva aromática para guarnecer
Nutrição
Calorias: 161kcalCarboidratos: 24gProteína: 8gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 33mgSódio: 182mgPotássio: 301mgFibra: 7gAçucar: 5gVitamina A: 2108IUVitamina C: 3mgCálcio: 51mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque a cenoura e rale-a; descasque a cebola e pique-a. Deite estes ingredientes num recipiente, adicione o grão cozido e o sal e triture com a varinha mágica até obter um preparado seco.
- Acrescente depois o ovo e o leite e passe novamente com a varinha mágica, até obter uma consistência cremosa.
- Coloque um pouco de farinha nas mãos, divida o preparado anterior em quatro porções iguais e molde em formato de hambúrguer.
- Disponha num tabuleiro e leve ao frigorífico durante 30 minutos. De seguida, frite-os em azeite até ficarem douradinhos de ambos os lados.
- Coloque-os numa travessa, sobre uma camada de alface, decore com cogumelos salteados e uma erva aromática a gosto e sirva.
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