Para quem não resiste a um hambúrguer!
Um clássico do fast food, mas vegetariano! Faça esta receita de Hambúrguer Tex Mex com salada de couve e abacate e todos vão adorar aí em casa!
Ingredientes
PARA OS HAMBÚRGUERES:
- 200 g de feijão encarnado enlatado
- 200 g de grão-de-bico enlatado
- 50 g de milho enlatado
- 40 g de farinha de aveia
- 1 cebola média
- 1 malagueta fresca
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO:
- 75 g de sementes de girassol
- 240 ml de água
- 1 malagueta fresca
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
PARA A SALADA:
Nutrição
Calorias: 686kcalCarboidratos: 52gProteína: 19gFat: 49gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 30gGordura trans: 1gSódio: 64mgPotássio: 1057mgFibra: 17gAçucar: 9gVitamina A: 636IUVitamina C: 63mgCálcio: 120mgFerro: 6mg
Instruções
Prepare os hambúrgueres:
- Escorra e passe o feijão e o grão por água, escorra novamente, amasse-os com as mãos e misture-os (não é necessário ficarem totalmente desfeitos, podem ficar alguns inteiros).
- Adicione a cebola picada, o milho escorrido e a malagueta picada e volte a amassar. Junte o pimentão-doce, a farinha de aveia, sal e pimenta e misture com as mãos, até obter uma massa homogénea.
- Molde os hambúrgueres e frite-os numa frigideira com o azeite quente, de ambos os lados, até ficarem estaladiços.
Prepare o molho:
- Deite as sementes de girassol num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Escorra e passe por água fria. Deite no liquidificador e junte o pimentão-doce, a malagueta, o molho de soja, sal, pimenta e a água. Triture até ficar homogéneo, durante cerca de 2 minutos. Se necessário, incline o liquidificador um pouco, enquanto estiver a trabalhar, para que tudo se misture.
Prepare a salada:
- Lamine finamente a couve coração; descasque e corte o abacate em pedaços. Envolva a couve com o abacate, as amêndoas e o molho anterior e sirva com os hambúgueres.
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