Uma refeição de hambúrgueres é sempre bom!
Apetece-lhe uma refeição de hambúrgueres? Esta receita de hambúrgueres de feijão com legumes é tão boa que todos lá em casa vão gostar!
Ingredientes
- 550 g de feijão encarnado cozido
- 200 g de cogumelos Paris
- 1 beterraba pequena
- 1 curgete
- 1 cenoura
- 1 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- 50 g de miolo de noz
- 30 ml de azeite
- 20 ml de molho de soja
- ½ colher (chá) de cominhos
- ½ colher (chá) de salsa
- ½ colher (chá) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 263kcalCarboidratos: 32gProteína: 12gFat: 11gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 4gSódio: 219mgPotássio: 784mgFibra: 10gAçucar: 6gVitamina A: 2401IUVitamina C: 37mgCálcio: 60mgFerro: 4mg
Instruções
- Coloque metade do azeite numa frigideira, adicione a cebola branca e os alhos, descascados e picados, e deixe alourar. Adicione os cogumelos, cortados em cubos, e deixe cozinhar até secar, mexendo ocasionalmente.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve. Coloque a mistura de cogumelos num robot de cozinha ou liquidificador. Adicione a beterraba, descascada e ralada, as nozes, o molho de soja, os cominhos e a salsa e triture. Acrescente o feijão escorrido e ligue o robot na velocidade máxima por alguns segundos, de modo a obter uma mistura com textura mas pegajosa.
- Molde a mistura anterior em hambúrgueres e disponha-os, alinhados, em tabuleiros. Leve ao forno e deixe assar durante 15 minutos de cada lado. Retire e reserve.
- Entretanto, lave e corte a curgete em meias-luas; descasque a cenoura e corte em rodelas; limpe o pimento de sementes e corte em cubos grandes; descasque a cebola roxa e corte em cubos também.
- Coloque os legumes num tabuleiro de forno, regue com o restante azeite e tempere com sal, pimenta e os orégãos. Leve ao forno, a 180ºC, até os legumes ficarem assados mas estaladiços. Sirva com os hambúrgueres.
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