Uma refeição completa!
Com deliciosos aromas a tomate, grão-de-bico e curgete que completam este prato de legumes vai ser difícil sair da mesa!
Ingredientes
- 300 g de grão-de-bico cozido
- 350 g de tomate em cubos
- 2 cenouras
- 1 curgete
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de cominhos
- 1 colher (chá) de paprica
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Arroz branco cozido para acompanhar

Nutrição
Calorias: 228kcalCarboidratos: 44gProteína: 8gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 371mgPotássio: 582mgFibra: 6gAçucar: 6gVitamina A: 5434IUVitamina C: 21mgCálcio: 91mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque as cenouras e corte-as em cubos; corte a curgete em triângulos. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e refogue-os num tacho com um pouco de azeite.
- De seguida, junte o tomate, a cenoura e as especiarias e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
- Por fim, acrescente a curgete e o grão-de-bico cozido, tempere com sal e pimenta e, se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe ferver por mais alguns minutos, em lume brando. Sirva com arroz branco cozido.
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