Simples, mas com muito sabor
Uma receita simples, mas com todo o sabor que merece. Aprenda a fazer este Guisado de cogumelos e couve-flor que é de comer e chorar por mais Experimente!
Ingredientes
- 500 g de couve-flor
- 500 g de cogumelos shitake
- 20 g de alho picado
- 50 ml de azeite
- 20 ml de molho de soja
- 50 ml de água
- Tomilho fresco q.b.
- Salsa fresca q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 204kcalCarboidratos: 19gProteína: 7gFat: 14gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 9gSódio: 342mgPotássio: 824mgFibra: 6gAçucar: 6gVitamina A: 1IUVitamina C: 60mgCálcio: 36mgFerro: 2mg
Instruções
- Aqueça o azeite numa frigideira, em lume médio, e salteie o alho picado. Junte os cogumelos, limpos e inteiros, e o molho de soja e salteie, durante 4 minutos, mexendo (para não queimar o alho e saltear todos os cogumelos).
- Assim que os cogumelos ficarem dourados, adicione os floretes da couve-flor, tempere com sal e salteie até dourar bem (cerca de 4 minutos).
- Junte a água e deixe cozinhar, por mais 2 minutos, até o molho reduzir. Retire do lume, adicione a salsa, o tomilho picado e a pimenta e sirva.
Sugere quem sabe
Limpe os cogumelos com um pano, evitando passá-los por água pois absorvem muita água e interfere no resultado final da preparação.
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