Um prato cheio de sabor e que dá para toda a família
Uma refeição de guisado de castanhas é muito mais delicioso do que pensa. Esta receita dá para toda a família e tem muito sabor. E o melhor, é que apenas em 40 minutos está pronta a servir!
Ingredientes
- 400 g de castanhas cozidas sem pele
- 100 g de tomate pelado
- 70 g de feijão-verde
- 2 cenouras
- 1/2 alho-francês
- 2 dentes de alho
- 200 ml de vinho tinto
- 150 ml de água
- 20 g de farinha
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 291kcalCarboidratos: 57gProteína: 3gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 104mgPotássio: 762mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 5460IUVitamina C: 48mgCálcio: 59mgFerro: 2mg
Instruções
- Corte o alho-francês em rodelas e descasque e pique o alho. Refogue-os num tacho com um pouco de azeite.
- Junte as cenouras, descascadas e cortadas em rodelas, o alecrim e a folha de louro e mexa. Acrescente a farinha e mexa bem. Adicione depois o vinho, a água, o molho de soja e o tomate picado, mexa e deixe cozinhar até as cenouras ficarem cozidas.
- Junte então as castanhas e o feijão-verde, previamente arranjado e cortado em pequenos pedaços, e deixe cozinhar mais um pouco. Tempere depois com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva quente.
Sugere quem sabe
Acompanhe com puré de batata.
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