Quem consegue resistir a um gratinado?
Esta receita de Gratinado do campo vai deixá-lo completamente rendido. Se legumes e queijo já são das melhores combinações que há, imagine se forem ao forno! Não vai resistir.
Ingredientes
- 2 batatas-doces longas (cerca de 5 cm de espessura)
- 2 batatas médias
- 2 beterrabas médias
- 1 dente de alho
- 125 g queijo parmesão ralado
- 300 ml de crème fraîche
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Papel de alumínio q.b.
Nutrição
Calorias: 483kcalCarboidratos: 50gProteína: 19gFat: 24gGordura saturada: 14gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gColesterol: 67mgSódio: 657mgPotássio: 1195mgFibra: 7gAçucar: 11gVitamina A: 18060IUVitamina C: 47mgCálcio: 505mgFerro: 3mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Descasque as batatas-doces, as batatas e as beterrabas e corte-as em rodelas muito finas (se possível, usar uma mandolina para o efeito). Disponha cada legume numa tigela diferente.
- Distribua 200 g do crème fraîche sobre os legumes de cada tigela, bem como 80 g de queijo parmesão ralado e o tomilho picado. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Deite o restante crème fraîche no fundo de um tabuleiro e polvilhe com mais um pouco do restante queijo e o alho picado. Alinhe os legumes em diferentes filas sobre o tabuleiro.
- Tempere a superfície com sal e pimenta e polvilhe com mais parmesão. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno, rejeite o papel e cubra com o restante queijo ralado. Leve novamente ao forno a gratinar por mais 3 a 5 minutos ou até dourar. Polvilhe com salsa picada e sirva.
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