Gratinado de curgete

Para apreciadores de curgete!

Esta receita de Gratinado de curgete permite a quem gosta deste vegetal uma refeição do seu agrado. Se aprecia curgete, faça este parto e delicie-se com o seu sabor!

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 327kcalCarboidratos: 9gProteína: 11gFat: 28gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 87mgSódio: 251mgPotássio: 505mgFibra: 2gAçucar: 6gVitamina A: 1371IUVitamina C: 28mgCálcio: 250mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C. Lave as curgetes e corte-as em rodelas finas. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, deixe aquecer e adicione os dentes de alho, grosseiramente picados.
  • Junte as curgetes, tempere com sal e pimenta moída na hora e misture. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.
  • Retire do lume, deite numa tigela e adicione o queijo creme, as folhas de tomilho e o manjericão, grosseiramente partido, envolvendo delicadamente.
  • Unte um tabuleiro de forno com o restante azeite. Deite nele a mistura das curgetes e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno durante 15 minutos, ou até a superfície ficar bem douradinha. Sirva quente.

Sugere quem sabe

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