Gratinado de couves-de-bruxelas com parmesão, uma receita deliciosa e rápida de forno!
Prepare esta receita divinal de gratinado de couves-de-bruxelas com parmesão e torne as suas refeições ainda mais saborosas. Seja refeição ou para acompanhar, esta receita fica sempre bem, não acha?
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Ingredientes
- 800 g de couves-de-bruxelas
- 200 g de queijo parmesão
- 4 dentes de alho
- 400 ml de leite
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Sal e pimenta q.b.
- Lascas de queijo parmesão para decorar

Nutrição
Calorias: 300kcalCarboidratos: 17gProteína: 19gFat: 19gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 9gColesterol: 31mgSódio: 600mgPotássio: 661mgFibra: 5gAçucar: 7gVitamina A: 1377IUVitamina C: 114mgCálcio: 539mgFerro: 2mg
Instruções
- Arranje as couves-de-bruxelas e coza-as em água temperada com sal, até ficarem macias. Escorra, deixe arrefecer, corte ao meio e reserve.
- Triture o queijo juntamente com o leite e a farinha maisena. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos picados e deixe aquecer. Junte a mistura anterior e mexa até engrossar.
- Retifique os temperos de sal e pimenta, acrescente as couves-de-bruxelas e deixe cozinhar mais um pouco. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, até ficar douradinho. Coloque numa taça, decore com as lascas de queijo e sirva quente.
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