Gnocchi de batata-doce

Vamos fazer gnocchi?

Originários de Itália, os gnocchi são feitos de batata. Nesta receita, vai aprender a fazer Gnocchi de batata-doce. São mesmo deliciosos!

Tempo de preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Gnocchi de batata-doce

Nutrição

Calorias: 635kcalCarboidratos: 88gProteína: 12gFat: 26gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 1gColesterol: 105mgSódio: 420mgPotássio: 615mgFibra: 7gAçucar: 7gVitamina A: 22137IUVitamina C: 5mgCálcio: 74mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Coza as batatas-doces com a pele em água abundante, durante 15 a 20 minutos. Escorra e deixe arrefecer totalmente. Descasque e esmague até obter um puré.
  • Coloque-o numa tigela, junte a farinha, o ovo e o sal e mexa suavemente, até formar uma massa. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até ficar com uma textura uniforme.
  • Divida a massa em 6 partes iguais e molde em rolos com cerca de 2 cm de diâmetro. Com uma faca, corte cada rolo em pedaços, na diagonal, com cerca de 3 cm de comprimento. Adicione mais farinha, sempre que necessário, para a massa não colar à bancada.
  • Coza os gnocchi em água a ferver, até que flutuem à superfície. Retire e coe bem.
  • Prepare o molho: numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Junte parte do tomilho e deixe cozinhar durante alguns minutos. Adicione os gnocchi, tempere com sal e pimenta, e deixe dourar de ambos os lados. Sirva-os decorados com o restante tomilho.

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Keyword batata, batata doce, flexitariano, gnocchi, vegetariano
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