Geleia de maçã e cogumelos, vamos experimentar?
A combinação improvável de geleia de maçã e cogumelos resulta numa experiência gastronómica única, onde o doce e o salgado combinam perfeitamente! Esta deliciosa mistura oferece uma explosão de sabores que surpreende o paladar e estimula a criatividade na culinária 🥰
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 kg de cascas e caroços de maçã
- 300 g de cogumelos
- 800 g de açúcar
- 1,5 L de água fria

Nutrição
Calorias: 3146kcalCarboidratos: 807gProteína: 9gFat: 4gGordura saturada: 0.1gGordura poliinsaturada: 0.5gSódio: 98mgPotássio: 970mgFibra: 3gAçucar: 804gVitamina C: 6mgCálcio: 62mgFerro: 2mg
Instruções
- Lave as cascas e caroços de maçã e escorra bem; lave também os cogumelos e corte-os ao meio. Deite tudo num tacho com a água e leve a ferver, em lume brando, durante 10 minutos.
- Retire do lume, passe por um passador de rede fina, e volte a colocar no tacho. Junte o açúcar e leve a lume brando até obter a consistência de geleia.
- Coloque a geleia em frascos esterilizados, feche-os e vire-os ao contrário, até arrefecerem. Guarde em local escuro e seco.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!