Uma geleia de ameixa e canela sabe sempre muito bem! E esta é de comer e chorar por mais
E que tal preparar uma geleia de ameixa e canela? Uma geleia de fruta nunca é de mais e esta com ameixas é de comer e chorar por mais. Uma receita simples e que vai deixar todos de água na boca aí em casa!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 kg de ameixas
- 1 kg de açúcar
- 10 g de canela em pó
- 1 pau de canela
- Sumo de 1 limão
Nutrição
Calorias: 4350kcalCarboidratos: 1123gProteína: 8gFat: 6gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 12mgPotássio: 1679mgFibra: 21gAçucar: 1098gVitamina A: 3492IUVitamina C: 107mgCálcio: 207mgFerro: 3mg
Instruções
- Lave as ameixas, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços. Deite-as num tacho e junte os restantes ingredientes.
- Leve ao lume e, assim que ferver, reduza o lume para o mínimo. Deixe cozinhar por cerca de 1 h e 45 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire a geleia do lume e distribua-a por frasquinhos, previamente esterilizados. Feche-os, vire-os ao contrário e deixe arrefecer assim. Reserve em local escuro e seco.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!