Gelado de menta com pepitas de chocolate

Quem gosta de gelado de menta com pepitas de chocolate?

Para todos os apreciadores de um bom gelado caseiro, aqui fica a receita deste gelado de menta. Prepara-se em 30 minutos e vai certamente adoçar as refeições aí em casa.

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Gelado de menta e leite de coco com pepitas de chocolate

Nutrição

Calorias: 116kcalCarboidratos: 15gProteína: 1gFat: 7gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 1mgSódio: 17mgPotássio: 283mgFibra: 2gAçucar: 7gVitamina A: 39IUVitamina C: 5mgCálcio: 9mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque e corte as bananas em pedaços. Depois, congele-os num saco ou recipiente hermético.
  • Depois de congelados, coloque num triturador os pedaços de banana, a pitada de sal, a essência de hortelã-pimenta, a espirulina em pó ou corante alimentar e o leite de coco. Triture bem todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
  • Transfira para um recipiente largo e leve ao congelador durante 3 horas, mexendo a cada 20 minutos para quebrar os cristais de gelo grandes, de modo a obter um gelado cremoso.
  • Coloque noutro recipiente e congele até a hora de servir. Deixe repousar por 10 minutos, à temperatura ambiente, antes de retirar as bolas e colocar em tigelas. Sirva decoradas com raminhos de hortelã e as pepitas de chocolate.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
 
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword banana, chocolate, doces, gelado, hortelã, leite de coco, receitas rápidas, receitas simples, sobremesas
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos