Quem gosta de gelado de menta com pepitas de chocolate?
Para todos os apreciadores de um bom gelado caseiro, aqui fica a receita deste gelado de menta. Prepara-se em 30 minutos e vai certamente adoçar as refeições aí em casa.
Ingredientes
- 2 bananas bem maduras
- 125 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de pepitas de chocolate
- 1 colher (chá) de espirulina em pó ou de corante alimentar verde
- 1/8 colher (chá) de essência de hortelã-pimenta
- 1 pitada de sal
- Raminhos de hortelã para decorar

Nutrição
Calorias: 116kcalCarboidratos: 15gProteína: 1gFat: 7gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 1mgSódio: 17mgPotássio: 283mgFibra: 2gAçucar: 7gVitamina A: 39IUVitamina C: 5mgCálcio: 9mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque e corte as bananas em pedaços. Depois, congele-os num saco ou recipiente hermético.
- Depois de congelados, coloque num triturador os pedaços de banana, a pitada de sal, a essência de hortelã-pimenta, a espirulina em pó ou corante alimentar e o leite de coco. Triture bem todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
- Transfira para um recipiente largo e leve ao congelador durante 3 horas, mexendo a cada 20 minutos para quebrar os cristais de gelo grandes, de modo a obter um gelado cremoso.
- Coloque noutro recipiente e congele até a hora de servir. Deixe repousar por 10 minutos, à temperatura ambiente, antes de retirar as bolas e colocar em tigelas. Sirva decoradas com raminhos de hortelã e as pepitas de chocolate.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos