É gelado de chocolate e é vegan!
Este gelado é tão bom que vai querer saboreá-lo de verão e de inverno. Descubra a receita simples de gelado de chocolate vegan e como é fácil de preparar. Temos a certeza que vai querer repetir muitas vezes.
Ingredientes
- 400 g de leite de coco
- 175 g de açúcar
- 100 g de chocolate amargo vegan picado
- 50 g de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 1 vagem de baunilha
- 1 colher (chá) de flocos de sal marinho
- Granulado de chocolate branco vegan para decorar
- Película aderente q.b.

Nutrição
Calorias: 262kcalCarboidratos: 35gProteína: 3gFat: 16gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 57mgPotássio: 206mgFibra: 3gAçucar: 28gVitamina C: 1mgCálcio: 34mgFerro: 3mg
Instruções
- Reserve um pouco do leite de coco e deite o restante num tacho. Adicione o açúcar, o cacau, o chocolate, os flocos de sal marinho e a baunilha. Leve a lume brando e deixe aquecer durante cerca de 10 minutos, até que o açúcar dissolva e o chocolate derreta.
- Misture a farinha de milho com o leite de coco reservado até ficar homogéneo. Junte à mistura de leite quente e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Passe por um coador, deite numa tigela, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
- Transfira depois o creme para uma máquina de gelados e bata por cerca de 20 a 30 minutos, de modo a ficar bem macio. Transfira para um recipiente e leve ao congelador até ao momento de servir.
- Se não tiver máquina, deite a mistura num recipiente largo e leve ao congelador durante 3 horas, mexendo a cada 20 minutos para quebrar os cristais de gelo grandes, de modo a obter um gelado cremoso. Transfira para outro recipiente e congele até a hora de servir. Deixe repousar por 10 minutos, à temperatura ambiente, antes de retirar as bolas e colocar em tigelas. Sirva decoradas com granulado de chocolate branco vegan.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos