Gaspacho verde, que delícia!
Este gaspacho verde é uma sopa fria perfeita para os dias quentes de verão, proporcionando hidratação e nutrientes essenciais. Servido gelado, oferece um momento revitalizante, seja como entrada em um jantar ao ar livre ou como um snack saudável!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 abacates
- 1 pepino
- 1/2 cebola
- 200 ml de natas
- 200 ml de água
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
- Sementes de sésamo folhas de coentros e natas para decorar

Nutrição
Calorias: 346kcalCarboidratos: 13gProteína: 4gFat: 33gGordura saturada: 14gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 14gColesterol: 57mgSódio: 35mgPotássio: 660mgFibra: 8gAçucar: 4gVitamina A: 974IUVitamina C: 14mgCálcio: 61mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque os abacates, retire-lhes o caroço e coloque a polpa num copo alto. Descasque o pepino, retire-lhe as sementes e corte em pedaços para o copo.
- Junte a cebola, sem casca e cortada em pedaços, as natas, a água, os coentros, sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica, até ficar bem cremoso.
- Distribua o gaspacho por tacinhas individuais, polvilhe com sementes de sésamo, decore com coentros e natas e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!