Frittata de espinafres e millet, fantástica, certo?
Para começar, esta receita é muito especial, para si que gosta de receitas vegetarianas ou para quem adora comida italiana a Frittata é a próxima a saborear aí em casa. Em conclusão… todos vão adorar
Ingredientes
- 200 g de espinafres
- 100 g de ervilhas cozidas
- 8 ovos M
- 150 ml de creme de soja
- 3 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1/2 colher (chá) de óleo de coco
- 1/2 colher (chá) de alecrim picado
- Queijo parmesão ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PARA O MILLET:
- 200 g de millet
- 1 dente de alho
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para untar
Nutrição
Calorias: 275kcalCarboidratos: 31gProteína: 13gFat: 11gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 218mgSódio: 152mgPotássio: 424mgFibra: 4gAçucar: 4gVitamina A: 3578IUVitamina C: 16mgCálcio: 81mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare o millet: coloque o óleo de coco num tacho, reservando um pouco para o final, leve ao lume e deixe aquecer. Junte o alho inteiro e depois o millet. Deixe tostar muito ligeiramente, mexendo sempre.
- Adicione a água, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe começar a ferver. Mexa um pouco, reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos. No final, solte o millet com um garfo.
- Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com o millet, pressionando com uma espátula. Unte o millet com o óleo de coco que reservou e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até tostar ligeiramente (cerca de 10 a 12 minutos).
- Entretanto, numa tigela, misture os ovos com o creme de soja, sal e pimenta. Numa frigideira, salteie a cebola picada no óleo de coco com o alecrim. Junte os espinafres e as ervilhas e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos.
- Adicione o preparado anterior à mistura dos ovos, envolva e deite sobre o millet. Leve novamente ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos. No final, polvilhe com queijo parmesão, leve mais uma vez ao forno com o grill ligado e deixe derreter e dourar um pouco. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos