Uma frigideira de ovos com espinafres e iogurte com muito sabor! 😊
É dia de experimentar esta receita de frigideira de ovos com espinafres e iogurte e fazer a família salivar de tão saborosa que é! Uma receita fácil e económica, perfeita para aqueles dias em que não lhe apetece cozinhar e só precisa de abrir o armário ou frigorífico para preparar algo rápido! Experimente cozinhar este maravilhoso prato! Quer um conselho, guarde a receita porque vai querer repetir esta delícia! 😊 Vamos arriscar?
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 3 ovos L
- 200 g de espinafres
- 250 g de iogurte grego
- 100 g de alho-francês
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 50 g de manteiga
- 50 ml de azeite
- Sumo de 1 limão
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Instruções
- Numa tigela, misture o iogurte com o alho picado e um pouco de sal. Reserve. Descasque a cebola e pique-a, bem como o alho-francês.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa frigideira grande, derreta a manteiga com o azeite. Adicione a cebola e o alho-francês e deixe cozinhar até ficar macio (cerca de 10 minutos).
- Junte depois os espinafres e o sumo de limão e tempere com sal. Deixe cozinhar até os espinafres murcharem.
- Coloque a mistura de espinafres numa frigideira de barro ou tabuleiro de forno e espalhe. Forme três cavidades no centro e abra um ovo sobre cada uma. Leve ao forno até os ovos ficarem cozinhados (cerca de 15 minutos).
- Retire a frigideira do forno, polvilhe com pimenta e orégãos a gosto e regue com o molho de iogurte. Sirva de imediato.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!