Cheio de sabor!
Para que todos fiquem satisfeitos, este Fricassé de cogumelos com migas de cebola roxa é muito saboroso. Faça esta receita e todos ficarão surpreendidos!
Ingredientes
- 500 g de cogumelos brancos
- 2 dentes de alho
- 3 gemas M
- 200 ml de natas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 limão (sumo)
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
PARA AS MIGAS DE CEBOLA ROXA:
- 300 g de broa de milho
- 2 cebolas roxas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de caril
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 528kcalCarboidratos: 54gProteína: 13gFat: 31gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 259mgSódio: 509mgPotássio: 654mgFibra: 4gAçucar: 17gVitamina A: 1098IUVitamina C: 11mgCálcio: 174mgFerro: 3mg
Instruções
- Corte os cogumelos ao meio. Leve ao lume um tacho com a manteiga e os dentes de alho esmagados, deixe alourar e junte os cogumelos. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
- Misture as gemas com as natas e o leite, junte aos cogumelos e deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.
- Prepare as migas: num processador, triture a broa de milho até obter uma areia grossa. Leve ao lume uma frigideira com bastante azeite e os alhos, previamente picados, e deixe refogar.
- Adicione as cebolas roxas, descascadas e cortadas em rodelas finas, o açúcar e o caril e deixe cozinhar até ficarem macias. Acrescente a broa de milho, tempere com sal e pimenta e deixe saltear, mexendo sempre, até a broa ficar douradinha.
- Coloque o fricassé de cogumelos numa travessa, salpique com a salsa picada e sirva com as migas de cebola roxa.
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