Folhado de lentilhas com cogumelos! Recheio de outono!
Aprenda a fazer este Roti, um folhado de lentilhas com cogumelos e castanhas. Uma receita perfeita para desfrutar na altura do Outono. Que nos diz?
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Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada estendida
- 700 g de castanhas assadas
- 200 g de cogumelos
- 1 lata de lentilhas cozidas (200 g)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400 g de mistura de queijos ralados
- 50 ml de azeite
- 1 gema M
- 2 colheres (sopa) de leite
- Manjericão fresco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar

Nutrição
Calorias: 754kcalCarboidratos: 75gProteína: 21gFat: 41gGordura saturada: 14gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 20gColesterol: 85mgSódio: 533mgPotássio: 782mgFibra: 1gAçucar: 2gVitamina A: 534IUVitamina C: 49mgCálcio: 375mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; descasque e corte as castanhas em pequenos pedaços; lave e corte os cogumelos em quartos; escorra as lentilhas.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar. Adicione os cogumelos e deixe saltear um pouco. Junte depois as castanhas e as lentilhas, tempere com sal, pimenta e manjericão picado e envolva tudo. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Acrescente depois os queijos ralados e envolva.
- Desenrole a massa folhada e coloque num tabuleiro de forno, polvilhado com farinha. Disponha no centro o preparado anterior, pincele à volta com a gema, previamente misturada com o leite, e enrole num rolo.
- Pincele o topo do rolo com a restante gema e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, até ficar cozido e douradinho (cerca de 25 minutos). Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva cortado em fatias.
Sugere quem sabe
Para assar as castanhas, faça um golpe não muito profundo no meio de cada uma, com uma faca. Espalhe-as num tabuleiro, salpique com um pouco de água e polvilhe com o sal grosso. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, até ficarem douradinhas. Descasque as castanhas ainda quentes.
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