Spanakopita! Um belo folhado de espinafres e queijo ricota… Experimente!
Uma receita para sair da rotina!
Experimente preparar este folhado de espinafres e queijo ricota para uma refeição diferente. Uma receita grega recheada de sabor e textura. Que nos diz?
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Ingredientes
Nutrição
Calorias: 1210kcalCarboidratos: 157gProteína: 34gFat: 49gGordura saturada: 20gGordura poliinsaturada: 9gGordura monoinsaturada: 16gGordura trans: 1gColesterol: 78mgSódio: 1642mgPotássio: 910mgFibra: 8gAçucar: 1gVitamina A: 10167IUVitamina C: 28mgCálcio: 318mgFerro: 12mg
Instruções
- Leve ao lume metade da manteiga, junte os espinafres e deixe saltear até amolecerem. Adicione ao queijo ricota e triture até obter uma pasta homogénea.
- Pique as nozes e um pouco de manjerona e envolva também no creme anterior. Tempere com sal e pimenta, deite o preparado num tabuleiro (cerca de 18x10x6 cm) e reserve.
- Coloque uma folha de massa filo sobre a bancada e pincele com a restante manteiga derretida. Sobreponha outra folha e pincele novamente. Repita até terminarem as folhas.
- Corte as folhas em seis quadrados e disponha cada conjunto no tabuleiro, cobrindo o preparado de espinafres. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 12 a 15 minutos. Sirva de seguida.
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