Folhado de espinafres e queijo

Spanakopita! Um belo folhado de espinafres e queijo ricota… Experimente!

Uma receita para sair da rotina!

Experimente preparar este folhado de espinafres e queijo ricota para uma refeição diferente. Uma receita grega recheada de sabor e textura. Que nos diz?

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 1210kcalCarboidratos: 157gProteína: 34gFat: 49gGordura saturada: 20gGordura poliinsaturada: 9gGordura monoinsaturada: 16gGordura trans: 1gColesterol: 78mgSódio: 1642mgPotássio: 910mgFibra: 8gAçucar: 1gVitamina A: 10167IUVitamina C: 28mgCálcio: 318mgFerro: 12mg

Instruções
 

  • Leve ao lume metade da manteiga, junte os espinafres e deixe saltear até amolecerem. Adicione ao queijo ricota e triture até obter uma pasta homogénea.
  • Pique as nozes e um pouco de manjerona e envolva também no creme anterior. Tempere com sal e pimenta, deite o preparado num tabuleiro (cerca de 18x10x6 cm) e reserve.
  • Coloque uma folha de massa filo sobre a bancada e pincele com a restante manteiga derretida. Sobreponha outra folha e pincele novamente. Repita até terminarem as folhas.
  • Corte as folhas em seis quadrados e disponha cada conjunto no tabuleiro, cobrindo o preparado de espinafres. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 12 a 15 minutos. Sirva de seguida.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword comida internacional, entradas, espinafres, flexitariano, folhadinhos, noz, queijo, receitas de forno, receitas do mundo, ricota, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!