Para um natal maravilhoso, vai ter que preparar este folhado de consoada!
Com este folhado de Consoada na sua mesa, todos vão querer provar uma fatia. Uma receita fácil, deliciosa e que todos vão adorar. Afinal, é massa folhada!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 placa de massa folhada (congelada)
- 200 g de queijo cheddar ralado
- 4 a 6 tomates variados (kumato, verde, vermelho, amarelo)
- 2 colheres (sopa) de molho pesto
- Azeite q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 606kcalCarboidratos: 40gProteína: 20gFat: 42gGordura saturada: 17gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 19gColesterol: 53mgSódio: 493mgPotássio: 815mgFibra: 5gAçucar: 9gVitamina A: 3073IUVitamina C: 42mgCálcio: 398mgFerro: 3mg
Instruções
- Depois de descongelada, estenda a massa folhada num retângulo, sobre a bancada enfarinhada. Coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e pique-a com um garfo.
- Espalhe o pesto pela massa, deixando um bordo livre a toda a volta (cerca de 2 cm). Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, até a massa ficar douradinha e o queijo gratinado.
- Retire o folhado do forno e recheie com os tomates, laminados ou cortados ao meio. Regue com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e sirva decorado com folhas de manjericão.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritosGostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!