Fettuccine com cogumelos, um prato rápido e delicioso para toda a família!
Não está com muito tempo para o cozinhar? Então este fettuccine de cogumelos, vai facilitar-lhe muito a vida! Além de ficar pronto em apenas 25 minutos é uma receita fácil e económica! Se não resiste a receitas com massa, tem mesmo que experimentar este prato
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 400 g de massa fettuccine
- 300 g de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 612kcalCarboidratos: 78gProteína: 15gFat: 25gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 17gSódio: 22mgPotássio: 487mgFibra: 4gAçucar: 4gVitamina A: 21IUVitamina C: 2mgCálcio: 29mgFerro: 2mg
Instruções
- Limpe os cogumelos com papel absorvente e corte-os em quartos. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer e aloure os alhos, previamente esmagados.
- Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e cozinhe-os até ficarem bem dourados. Regue com o vinho, deixe apurar e adicione um pouco da salsa picada.
- Coza a massa em água abundante temperada com sal. Escorra-a, reservando 200 ml da água, e deite-a na frigideira. Deixe saltear, em lume médio, juntando a água necessária para obter uma consistência cremosa. Retire, polvilhe com a restante salsa e sirva de imediato.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!