Sabores que aquecem o coração
Aprenda a fazer esta fácil e simples Feijoada com batata-doce e beringela, um prato que vai confortar todos aí em casa. Experimente e diga-nos o que achou.
Ingredientes
- 320 g de feijão vermelho cozido
- 300 g de beringela
- 240 g de batatas-doces (polpa laranja)
- 2 tomates médios maduros (cerca de 200 g)
- 1/2 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1/2 colher (chá) de cominhos moídos
- 1/4 colher (chá) de piripíri moído
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta-preta de moinho q.b.

Nutrição
Calorias: 158kcalCarboidratos: 33gProteína: 7gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 245mgPotássio: 767mgFibra: 10gAçucar: 9gVitamina A: 9218IUVitamina C: 14mgCálcio: 67mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque a cebola e os alhos, pique-os e salteie-os num tacho com o azeite. Junte os tomates, previamente picados, tape e deixe cozinhar até o tomate ficar desfeito.
- Adicione os cominhos, o pimentão-doce, o piripíri, o louro e o tomilho seco e envolva. Acrescente depois o feijão cozido e a beringela, cortada em pedaços, e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos. No final, retifique os temperos de sal e pimenta.
- Descasque as batatas-doces, corte-as em pedaços e coza-as no micro-ondas, em potência máxima, por cerca de 3 a 5 minutos ou até ficarem macias. Tempere-as com sal e pimenta-preta, junte à feijoada, tempere com folhas de salsa e sirva de imediato.
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